HOME   MAP
首頁 > 診療項目 > 前牙美學


去受到材料限制,常使用金屬做假牙內襯,外層再燒上一層陶瓷營造牙齒的自然色,但因金屬材質透光性低,容易看起來「假假的」,且金屬內襯經過一段時間後,金屬離子滲透出來,常會發生牙齦黯黑、灰色金屬色澤。

此外,這類金屬內冠密合度較差,常發生假牙金屬邊緣露出等缺點,不僅造成美觀上很大的困擾,還有可能導致口腔藏污納垢、病菌入侵、產生異味、痠痛或二次蛀牙等多重問題。

全瓷牙冠,內冠不含金屬成份,光線穿透性完全不受內層金屬影響,外觀上與自然牙色相仿,加上沒有金屬異味、不腐蝕、不因冷熱食物的交替而刺激牙髓神經,為近年來牙醫界及病患接受度來愈高的假牙材質。

台灣3M引進由CAD/CAM所組成的3M ESPE Lava全瓷牙冠/牙橋系統,源自德國嚴謹品管要求及頂級工藝精神,採用最先進的掃瞄與精確研磨技術,改變以往傳統手工製假牙限制,全程以電腦監控操作,用以建構符合鑽石級瓷牙4C標準的優質全瓷牙冠。

3M ESPE更率先推出「鑽石級瓷牙4C評鑑標準」,採用分析鑽石等級嚴謹評鑑方法,教導消費者選擇假牙時,以『車削Cutting』、『自然色澤Color』、『高強度Coping』、『高密合度Closeness』四大評鑑標準來判斷假牙的優劣、選擇最適合自己的健康假牙。